首页
>关于协会>历史沿革>第二次代表大会
?
协会章程
?

中国女科技工作者联谊会第二次代表大会

(2007年8月15日)

中国女科技工作者联谊会(下称联谊会)第二次代表大会于2007年8月15-16日在北京职工之家召开。全国妇联和中国科协的有关部门领导也应邀出席了大会;来自全国科研、教育、卫生、科技等各个领域、各个行业的女性科技工作者代表共79名与会。

出席大会开幕式及在主席台上就坐的领导有:全国妇联副主席、书记处第一书记黄晴宜,中国科协常务副主席、书记处第一书记邓楠,全国妇联副主席、书记处书记陈秀榕,中国科学院原副院长、研究员、中国工程院院士、中国女科技工作者联谊会会长胡启恒,中国科协常委、书记处书记程东红,中国科学院党组副书记方新,九三学社中央副主席、中科院院士王志珍,中科院院士杨芙清和工程院院士王红阳,以及全国妇联、中国科学院、中国科协有关部门负责同志。

中国科协原副主席、荣誉委员、联谊会副会长刘恕同志主持了大会。全国妇联副主席、书记处第一书记黄晴宜首先代表全国妇联向大会致辞,她热情洋溢地赞扬了广大女性科技工作者在探索科学的道路上孜孜以求的钻研精神,在事业与家庭矛盾中所表现出的传统美德和精神风貌,充分肯定了联谊会十几年来做出的努力和所取得的成绩,并对今后工作提出了希望;女法官协会王秀红会长代表姊妹协会向大会致贺词;中国科协常务副主席、书记处第一书记邓楠作了重要讲话。

大会听取了胡启恒会长代表上一届理事会所作的工作报告和上届常务理事(扩大)会议关于联谊会更名为中国女科技工作者协会的提议,听取了章程修改报告和关于第二届理事会组成人员情况的说明。

在分组审议中,与会代表情绪热烈,发言踊跃。大家充分肯定了胡启恒会长所做的工作报告,一致赞成将联谊会更名为“协会”的提议,同时在原则同意《章程》修改草案的基础上,对其中关于会员入会等条款或制定细则提出了修改意见;建议新一届理事会在今后的发展中适当扩大规模,调整人员构成,使其更具代表性。对联谊会今后的建设,大家还建议创办中国女科技工作者联谊会自己的会刊和网站。

大会按照规定的选举程序选举产生了新一届理事会,共有55名理事组成。

2007年8月16日上午,由新当选的理事(上届常务理事)彭玉同志主持召开了女科技工作者联谊会二届一次理事会,选举产生了新的领导机构,中国科协副主席、中科院院士韦钰担任会长,中国科学院党组副书记方新等10位领导任副会长,常设机构为秘书处。会议提出授予名誉会长、荣誉顾问和聘请顾问的建议。

在分组讨论中,各位理事们对今后女科技工作者联谊会的发展进行了讨论和交流,新当选的曲维枝、王志珍和吴甘美三位副会长先后激情满怀地发表了感想和建设性的建议,上届副会长刘恕同志也表达了殷切的希望,得到了大家的普遍认同和赞许。

大会闭幕式由新当选的副会长、中科院院士王志珍主持。

大会审议通过了:

1、中国女科技工作者联谊会第二次代表大会关于《中国女科技工作者联谊会第一届理事会工作报告》的决议;

2、中国女科技工作者联谊会第二次代表大会关于将“中国女科技工作者联谊会”更名为“中国女科技工作者协会”的决议;

3、中国女科技工作者联谊会第二次代表大会关于《中国女科技工作者联谊会章程(修改草案)》的决议;

4、中国女科技工作者联谊会第二次代表大会关于适当扩大中国女科技工作者联谊会第二届理事会规模的决议;

5、中国女科技工作者联谊会第二次代表大会关于授予名誉会长、荣誉顾问和聘请顾问的决定。

最后,新当选的副会长、中国科协书记处书记程东红致闭幕词,中国女科技工作者联谊会第二次代表大会圆满落下帷幕。

?


(稿件来源:中国女科技工作者协会)

?

?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统