首页
>协会之窗>活动聚焦
4月21日北京地区举办2018年春季“女科学家乐跑健走”活动
2019-01-08

        春雨润万物、绿意吐新枝,4月21日的北京微雨绵绵,由中国女科技工作者协会主办、中科院数学院承办的十二届“中国女科技工作者协会2018年春季女科学家乐跑健走活动”在数学院南楼多功能厅火热拉开帷幕。本次活动由协会常务副会长方新带队,近百名在京个人会员和来自北京大学妇女中心、中国实验动物学会、燕山石化公司、中国石化工程建设有限公司、中科院自动化所、中科院生物物理所、中科院文献情报中心等单位会员代表参加了活动。

        自2015年开始,协会主办的每届乐跑健走活动,采取了由相关单位会员轮值或牵头承办的方式,按地区、分时段分别举行。协会各单位会员积极响应、大力支持,已参与轮值会员单位有:燕山石化公司、中科院植物所、中科院理化所,航天员中心志愿者团队也给予大力支持,充分体现了“大家事、大家办”的公益责任感。方新对冒雨前来参加此次活动的女科技工作者表示热烈欢迎,希望通过多种形式的会员服务活动,丰富女科技工作者的文化生活,增进不同学科、不同领域、不同单位女科技工作者之间的沟通与交流,她代表协会特别感谢了承办单位中科院数学院为本次活动提供的组织服务。

        本次活动邀请了国家级木兰拳教练余小平团队进行了木兰拳表演及现场教学。在木兰拳余小平教练的带领下,伴随音乐的韵律,近百名会员武舞相融,刚柔相继,身姿轻盈,律动优美。通过这场木兰拳的学习,会员们不仅学习了解木兰拳健身操基本动作,还通过微信群建立操作示范为持续锻炼创造条件。活动结束后,大家纷纷表示意犹未尽。

 

 

 

撰稿:中科院数学院,编辑:协会秘书处办公室




会员园地
关于协会
视频点播更多
相关链接更多
中国科学院
“发展中国家妇女科学组织”中国委员会
发展中国家科学院北京办公室
?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统